Новости
21 августа 2017, 15:49

Дагестанский школьник пройдет обучение в Кремниевой долине в городе Сан-Франциско

Молодой программист из Махачкалы Сагитав Сагитов отправился сегодня, 18 августа, на обучение в Кремниевую долину в Сан-Франциско. 14-летнего программиста в аэропорту «Уйташ» провожали юные дагестанские программисты – участники образовательных программ бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации».

Сагитав получил возможность стажироваться в США после победы в конкурсе перспективных проектов Peri Innovation Challenge, покорив всех своим проектом – 2D-игрой Cero. В течение месяца юный программист будет обучаться в одной из ведущих компаний Кремниевой долины в области компьютерных игр – Beyond Games в Сан-Франциско.

Отбор проводили инвесторы из Кремниевой долины, основатели и руководители крупнейших международных компаний, которые приехали в Дагестан по приглашению учредителя Благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова.

Директор филиала фонда «Пери» в Республике Дагестан Заур Омаров отметил, что история успеха Сагитава является примером для дагестанских школьников, и представители фонда тем самым стремятся развивать IT-сферу, цифровые технологии в Дагестане. «В первую очередь мы поддерживаем курс Президента России Владимира Путина, направленный на развитие цифровой технологии. В декабре мы планируем запустить новый проект – образовательно-культурный центр «Периметр». В нем будут работать новые программы фонда, а также разместятся уже действующие, в которых заняты более 1000 молодых людей. По возможности мы будем расширять охват амбициозной дагестанской молодежи, вовлекать в проекты и давать возможность раскрывать свой потенциал, самореализовываться», – сказал Заур Омаров.

Молодой программист выразил уверенность в том, что обучение в Америке подарит ему бесценный опыт и качественные знания, которые помогут ему достигнуть еще больших высот в области IT-технологий. «Я второй год занимаюсь программированием и на победу в конкурсе не рассчитывал. Это было просто хобби: сначала увлекался спортивным программированием, потом перешел на промышленное, пробовал создавать игры. Спустя некоторое время я понял, что хочу быть только программистом. Уверен, в Сан-Франциско я получу бесценный опыт и знания, которые очень пригодятся мне в дальнейшей работе, и я очень благодарен за предоставленную мне возможность профессионально расти», – сказал Сагитов.

Игра Сагитава Cero – это смесь платформы и top-down шутера. Каждый элемент игры создан с помощью математических формул, то есть без графических рисунков. Cero основана на частицах, которые генерируются и двигаются хаотично. Уникальность игры состоит в том, что графические элементы и дизайн не нарисованы, а генерируются в каждый отдельный момент времени автоматически, с помощью средств компьютера и сложных математических формул.

Справка:

Бизнес-инкубатор «ПЕРИ Инновации» работает в Дагестане с сентября 2013 года. Это один из проектов Благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова на Северном Кавказе. Цель инкубатора – развивать интеллектуальный потенциал Кавказа, стать социальным лифтом для тех, кто хочет заниматься инновационным бизнесом. Для этого регулярно проводятся различные мастер-классы и семинары, курсы по программированию и робототехнике, хакатоны, встречи с бизнесменами и лучшими экспертами России и зарубежья по технологическому предпринимательству. За 4 года существования бизнес-инкубатор провел более 50 крупных мероприятий, которые посетили свыше 9000 человек.

http://perinnovation.ru/

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg