Новости
31 августа 2017, 19:05

Благотворительный фонд «Пери» Зиявудина Магомедова выделил стипендию на обучение дагестанского школьника в международном колледже UWC Dilijan College

Постоянный участник мероприятий бизнес-инкубатора «Пери Инновации» Артур Клычев прошел отбор и получил приглашение на обучение в международном колледже UWC Dilijan College. Благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери» предоставляет стипендию на все время обучения. Оно будет проходить на английском языке в течение двух лет по программе международного бакалавриата (International Baccalaureate, IB), после чего Артур получит международный диплом, который позволит поступить в ведущие университеты мира.

Артур Клычев обучался в Лагере по программированию и робототехнике, организованном бизнес-инкубатором «ПЕРИ Инновации» в сентябре 2016 года. После этого он продолжил обучение на курсах по программированию. Уже в декабре 2016 года в первом детском хакатоне 4Kids команда, где Артур выступал в роли дизайнера, заняла первое место в номинации «Лучший бизнес-проект».

Артур становился участником многих конкурсов и олимпиад различных уровней и имеет много побед. Ведет активную работу в творческом объединении национальной хореографии Центра «Насип» и занимается спортом. Главное его спортивное достижение – 2-е место на II Интернациональном турнире по тхэквондо Champion open.

«Талантливые и креативные люди – это главный актив и залог конкурентоспособности любой страны, поэтому образование, в том числе и довузовское, является для нас одним из приоритетных направлений. Создание UWC Dilijan College демонстрирует потенциал и преобразующий характер инвестиций в социальной сфере», – сказал председатель совета партнеров-основателей UWC Dilijan College, сооснователь RVVZ Foundation Рубен Варданян.

UWC Dilijan College – это попытка впервые на постсоветском пространстве реализовать новую образовательную концепцию, которая при этом была бы интегрирована в международную систему образования.

В настоящее время в колледже обучаются 198 студентов из 72 стран мира, а по всему миру 15-ть школ сети UWC. Цель UWC – укрепление толерантности и терпимости путем воспитания молодых людей в мультикультурной среде: школы объединяют учеников разных национальностей и вероисповеданий, формируя между ними дружеские связи, которые студенты пронесут через всю жизнь.

Идея построить такую школу в Армении принадлежит основателю московской бизнес-школы «Сколково» Рубену Варданяну и его супруге Веронике Зонабенд, а воплотить её в жизнь удалось благодаря участию в проекте более двухсот благотворителей.

Фонд «Пери» длительное время поддерживает UWC Dilijan College и планирует в дальнейшем помогать ребятам из Дагестана, предоставляя стипендии тем, кто сам поступит в Дилижан.

Справка

Бизнес-инкубатор «ПЕРИ Инновации»

Бизнес-инкубатор «ПЕРИ Инновации» работает в Дагестане с сентября 2013 года. Это один из проектов Благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова на Северном Кавказе. Цель инкубатора — развивать интеллектуальный потенциал Кавказа, стать социальным лифтом для тех, кто хочет заниматься инновационным бизнесом. Для этого регулярно проводятся различные мастер-классы и семинары, курсы по программированию и робототехнике, хакатоны, встречи с бизнесменами и лучшими экспертами России и зарубежья по технологическому предпринимательству. За 4 года существования бизнес-инкубатор провел более 50 крупных мероприятий, которые посетили свыше 9000 человек.

http://perinnovation.ru/

Благотворительный Фонд Зиявудина Магомедова «Пери»

Благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери» основан в 2012 году. Его миссия – содействовать формированию нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности нашей страны. Фонд создает новые образовательные возможности для инициативных и способных людей, обеспечивает доступ к новейшим технологиям, помогает молодым людям воплощать свои идеи в проекты; поддерживает и продвигает новые подходы к образованию, основанные на передовых информационных и образовательных технологиях; поддерживает инновационное социально-ориентированное предпринимательство; сохраняет культурное наследие с помощью новейших технологий.

http://peri-foundation.com/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg