Новости
5 сентября 2017, 00:08

4 сентября в Дагестанском колледже культуры и искусств имени Барият Мурадовой прошла встреча, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Заместитель директора Мадина Курбанова рассказала студентам о тех событиях, что привели к появлению в России этой памятной даты, связанной с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. «В результате теракта в школе погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, жертв взрывов жилых домов в Буйнакске, Каспийске, Москве и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия», – отметила Мадина Арсланалиевна.

Сотрудник правоохранительных органов, майор полиции Арсен Демиров рассказал о своей работе с дагестанской молодежью и ответил на вопросы, волнующие студентов. Речь шла о нынешней международной обстановке, о недопущении провокаций со стороны экстремистов и о критическом восприятии поступающей информации. Разговор продолжил сотрудник Управления охраны общественного порядка МВД по РД, подполковник полиции Даниял Дибиров, напомнивший, что все теракты совершаются с целью запугать мирное население и не имеют никакой религиозной основы, а являются средством манипуляции в борьбе за деньги, территорию и власть. Также сотрудники правоохранительных органов напомнили о внимательности и правилах безопасности, о необходимости сообщать в полицию о подозрительных лицах и вещах, оставленных без присмотра в общественных местах.

Публицист, народный поэт Дагестана Касмина Исрапилова прочитала несколько своих произведений, посвященных печальным страницам нашей истории. В авторском исполнении прозвучали эмоциональные строки о переживаниях матерей и сестер погибших, о мыслях и поступках тех, кто защищает мирное население от нападений террористов.

В завершение встречи студенты посмотрели документальный фильм «Город маленьких ангелов», повествующий о тех страшных событиях, что происходили в начале сентября 2004 года в школе Беслана.

Текст и фото – Екатерина Дидковская

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg