Новости
7 сентября 2017, 06:57

Большой праздник для детей

1 сентября в Каспийске состоялось торжественное открытие школы. Республиканский центр образования на 1 224 ученических места является одним из самых современных в СКФО, он укомплектован новейшими средствами обучения. Все учебные помещения оснащены интерактивными учебными комплексами: доской, акустической системой, короткофокусным проектором и моноблоком.

В церемонии открытия приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, глава МО «город Каспийск» Магомед Абдулаев, представители министерств и ведомств, ну и, конечно же, учащиеся школы и их родители.

Большим праздником для детей назвал открытие данной школы глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он поздравил учащихся, родителей и педагогов с этим славным событием.

«В Каспийске ведется большое жилищное строительство, но при этом редко строились детские сады и школы в новых микрорайонах, - отметил в своем выступлении Рамазан Абдулатипов. - Сегодня строительство учреждений социального направления даже опережает строительство домов. Когда мы начинали свою деятельность, в Дагестане ни один город не имел градостроительного плана, каждый строил где угодно и как угодно, даже не обеспечивая необходимой коммуникацией. Мы стараемся навести порядок в этом вопросе».

С 2013 года в республике введено в эксплуатацию 102 дошкольных образовательных учреждения, это 32 тысячи мест, что в десятки раз больше, чем в прежние годы.

«Сегодня мы открываем 13 школ по всей республике, - подчеркнул Глава РД, - а до конца года к этой цифре прибавится еще 13. Из 160 школ по всей России 26 сдаются в Дагестане. Это результат поддержки Президента и председателя Правительства страны и наша с вами совместная работа, которую мы будем продолжать».

Рамазан Гаджимурадович сказал также о том, что учиться должны не только дети, но и педагоги. «Кто не учится каждодневно, тот отстает, мир развивается ускоренными темпами. Поэтому школе надо не просто давать знания, но и учить тому, как учиться, чтобы человек мог самостоятельно развиваться. Надо закладывать базовые подходы и мировоззрение. Давайте учиться творить добро, противостоять злу. Без этого не будет процветающего Дагестана».

Говоря о нашем городе, глава республики отметил, что «сегодня Каспийск – один из лучших городов по многим показателям. Он признан территорией опережающего развития. Мэр города Магомед Абдулаев проводит большую работу, иногда вкладывая и личные средства в благоустройство города. Я убежден, что в ближайшие годы Каспийск станет самым обустроенным и красивым городом не только Дагестана, но и страны».

Далее выступили директор Центра Анжела Байрамбекова, представитель родительского комитета школы Елена Криднер, учитель русского языка и литературы Марина Шабанова, которые выразили благодарность Главе республики за внимание к проблемам образования.

В церемонии разрезания красной ленты приняли участие Глава РД Рамазан Абдулатипов, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, мэр Каспийска Магомед Абдулаев. После этого для почетных гостей была проведена экскурсия по школе.

Зарипат Тагирова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg