Новости
24 июля 2017, 17:04

Опасные отходы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России В.В.Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят анализ организации в регионе работ в сфере обращения с чрезвычайно опасными отходами 1 го класса.

Особую обеспокоенность у актива ОНФ вызывает проблема соблюдения правил надлежащего обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп (отработанными ртутьсодержащими лампами) органами местного самоуправления и управляющими компаниями многоквартирных домов в Республике Дагестан.

Предварительный мониторинг ОНФ показал, что в настоящее время органами местного самоуправления и управляющими компаниями многоквартирных домов не соблюдаются нормы и требования природоохранного законодательства. В городах и районах республики, отсутствуют места первичного сбора и размещения ртутьсодержащих ламп, нет условий для их хранения. Не разработаны инструкции по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп; не назначены лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, ответственные за обращение с ртутьсодержащими отходами; не организована передача в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности отработанных ртутьсодержащих ламп, от потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах.

«В зависимости от геодезических и природно-климатических условий органы МСУ обязаны обеспечить организацию мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности»,- говорит активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Тамила Ашурбекова.

«Региональное отделение ОНФ намерено обратиться по данному вопросу в региональные исполнительные и контрольно-надзорные органы власти с просьбой обратить внимание на существующую проблему»,- резюмировала она. Напомним, что постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 года № 681 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, нарушение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg