Новости
11 октября 2017, 08:15

Аппаратное совещание 09.10. 17 г.

В понедельник, 9 октября, в конференц-зале городской состоялось еженедельное аппаратное совещание. Вел совещание глава города Магомед Абдулаев.

Первому на совещании слово было предоставлено начальнику Управления по делам ГО и ЧС Шахбаун Гасанову. Как сказал Шахбанов, пожарные расчеты дважды выезжали в гаражное общество «Самур» на тушение пожара, горел один из гаражей, пожар оперативно был потушен, пострадавших нет, второй раз – на тушение возгорания строительного мусора. В воскресенье, 8 октября, произошло возгорание на полигоне по утилизации твердых бытовых отходов. Пожарными расчетами в течение 25 минут возгорание было ликвидировано.

Также зарегистрированы три случая отключения электроэнергии. В одном случае - из-за выхода из строя фидера № 11, в двух других случаях – для производства плановых работ по замене оборудования на центральной подстанции мощностью 110 киловольт.

Выступивший затем зам. начальника ОМВД РД по г. Каспийску Магомедкарим Джаватханов отметил, что оперативная обстановка на территории обслуживания остается стабильной. За неделю совершено 4 преступления, в том числе мошенничество, убийство, незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, фиктивная постановка иностранных граждан на учет. Более подробно об этом в сводке на 3 стр.

По республике. В Бабаюртовском районе зарегистрирован факт посягательства на сотрудников правоохранительных органов. 4 октября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации в рамках КТО, при попытке остановить автомашину ВАЗ – 2110 без гос. номеров н/лица из салона автомобиля произвели выстрелы из огнестрельного оружия в сторону сотрудников правоохранительных органов. Один сотрудник полиции был ранен, ответным огнем преступники были убиты и предварительно опознаны как Анвар Исмаилов, 1983 года рождения и Расул Раджабов, 1993 года рождения, жители Тарумовского района. С места происшествия изъят АК-74 с магазином, снаряженным 15-ю патронами калибра 5,45, и 11 гильз того же калибра.

4 октября в Махачкале в недостроенном доме были обнаружены и обезврежены два взрывных устройства.

Зам. председателя административной комиссии Джамиля Шихбабаева рассказала о работе, проделанной комиссией за истекшую неделю. Рассмотрен один административный материал по линии торговли. По итогам проверочных мероприятий от торгового отдела поступил один материал.

3 и 6 октября комиссия объезжала частный сектор и центральную часть города с целью выявления административных правонарушений. В частном секторе были выявлены 17 нарушений административного кодекса. Материал по всем выявленным правонарушениям направлен в ОКХ для принятия мер реагирования.

Первый зам. главы города Нух Ахмедов призвал руководителей жизнеобеспечения города (Тепловых сетей, Водоканала, Горэлектросетей и др.) более ответственно подойти к подготовке предприятий к работе в осеннее-зимний период. Если раньше к 15 октября нужно было рапортовать о готовности к зиме, сегодня - к 15 сентября. К этой дате должны быть оформлены паспорта готовности. В городе же, по словам Ахмедова, подготовка к зиме идет с отставанием.

Как известно, в Каспийске реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды ГО «город Каспийск» на 2017 год». По этой программе, в частности, предстоит благоустроить 9 дворовых территорий. Для этого были составлены и утверждены проекты с перечнем работ по благоустройству и согласованы, в том числе, с жителями дворовых территорий. После начала работ, как сказал Нух Гаджиевич, люди стали жаловаться. По их словам, обещали одно, а делают другое. Нух Гаджиевич поручил начальнику ОКХ городской администрации Камилпаше Давлатову взять под контроль этот вопрос. Работы нужно выполнять строго по согласованным и утвержденным проектам.

Сегодня некоторые жильцы многоэтажных домов переходят на индивидуальное отопление путем установки в квартире отопительных котлов. Насколько это законно, можно это делать или нельзя, и есть ли в этом необходимость? Отвечая на эти вопросы главы города Магомеда Абдулаева, руководитель Тепловых сетей Тагир Ахмедов отметил, что устанавливать индивидуальное отопление можно, но с соблюдением всех необходимых условий. Для этого требуется согласие жильцов данного дома, должен быть утвержден проект по установке котла. Это связано с безопасностью не только самого хозяина квартиры, но и других жильцов дома. Газовый котел – оборудование повышенной опасности, и нельзя это забывать. «Сегодня в городе нет никакой необходимости устанавливать в многоквартирных домах индивидуальные котлы для отопления. Мы практически охватываем весь город и с подачей тепла нет никаких проблем», - говорит Тагир Ахмедович.

Азиз Яхьяев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg