Новости
24 октября 2017, 21:55

"Стихи, наполненные жизнью..."

В районном центре Сергокалинского района состоялся поэтический вечер Патимат Аледзиевой - поэта, прозаика, журналиста газеты «Трудовой Каспийск».

Нас, работников культуры с большим опытом работы, не удивишь хорошей организацией и подготовкой мероприятий такого рода, но встреча эта, прошедшая с особой теплотой и вдохновением, запомнится всем надолго. В центральной библиотеке собрались представители интеллигенции района, прибыли родственники, друзья П.Аледзиевой, видные деятели культуры республики из Махачкалы, Избербаша, Каспийска.

Помимо этого, в встрече приняли участие главы сельских поселений

района, заведующие всех филиалов Централизованной библиотечной системы Сергокалинского района.

Встречу открыла директор ЦБС Замира Омарова.

Далее слово предоставили виновнице торжества Патимат Магомедовна в ходе дружеской беседы рассказала о своем творческом и жизненном пути, ответила на вопросы из зала. Затем она исполнила стихи патриотической направленности – о Родине, героях-дагестанцах, о любви на русском и даргинском языках.

Украсили мероприятие своим выступлением заслуженный деятель культуры РД Магомед Касумов, заслуженные артисты РД Заира Омарова, Магомед Лукманов и другие артисты.

Было много желающих выступить и выразить благодарность землячке П.Аледзиевой. Сергокалинцы посетовали на то, что очень мало издается произведений современных авторов, пишущих на родном языке. А ведь они, как воздух, нужны для патриотического воспитания детей.

Мы, к великой радости хозяев, не с пустыми руками приехали в Сергокалу. Около ста книг, в том числе романы, повести, стихи были подарены автором библиотекам района.

Порадовал слушателей и С. Чимаев, ученик Каспийской гимназии, с большим вдохновением исполнивший стихи любимой бабушки.

Трудно поверить, но мероприятие, длившееся почти 4 часа, прошло на едином дыхании. Люди не хотели расходиться, подходили к автору, просили подписать книги, делились своими впечатлениями, приглашали в гости.

С массой положительных эмоций мы вернулись домой уже поздним вечером.

Председатель движения "Матери России" РД,

Член Союза журналистов РФ

Таиса Магомедова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg