Новости
28 октября 2017, 09:07

Теперь я юнармеец

26 октября в Кадетской морской школе-интернат прошёл первый слёт юнармейцев Каспийска. Интерес к мероприятию проявили не только представители муниципальных структур, но и республиканских ведомств.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации ГО Людмила Левицкая, начальник отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата РД Авнус Джамбалаев, военком Каспийска Марат Пашаев, капитан-лейтенант службы Управления ФСБ РФ по РД Алексей Неверов, заместитель командира 106-й бригады подполковник Ахмед Лабазанов, начальник Управления образования города Людмила Шабанова, председатель комитета воинов-интернационалистов Магомедарип Якубов и др.

Открыли и вели мероприятие заместитель директора КМШИ Светлана Корниенко и преподаватель школы Арсен Джабраев. Они напомнили о том, что 29 октября 2015 года Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской детско-юношеской организации "Российское движение школьников", военно-патриотическое воспитание - одно из главных её направлений. "Юнармия" призвана пробудить в подростках чувство любви к Отчизне, славной её истории, уважение к старшему поколению , готовность стать защитником Родины".

С приветственным словом выступила Людмила Левицкая. Она поздравила юнармейцев Каспийска с этим знаменательным в их жизни днём, пожелала им быть активными, вносить свой посильный вклад в то, чтобы сделать мир лучше. Людмила Петровна зачитала приветственный адрес от главы города Магомеда Абдулаева. Вступление в ряды юнармейцев - это не только большая честь, но и огромная ответственность, говорится в нем.

Поздравила ребят и начальник УО Людмила Шабанова:

-У нас нет другой идеи, кроме идеи патриотизма, провозгласил Владимир Путин. Именно патриотизм собрал всех нас сегодня здесь, в кадетской школе, где патриотизмом пронизана вся деятельность учреждения.

Людмила Юрьевна напомнила, что в школах города уже много лет действуют школьные общественные организации, в том числе военно-патриотической направленности, которые сегодня объединяются. "Нам есть что продолжать", - подчеркнула она.

Целью движения юнармейцев является проявление интереса к истории России, пробуждение любви к родине, отметил в своём выступлении Авнус Джамбалаев. Конечная цель - подготовка ребят к защите Отечества. Представитель военкомата республики проинформировал, что юнармейцам будут предоставляться рекомендации при поступлении в военные учебные заведения и первоочередное право призыва в армию.

Далее выступил Алексей Неверов. Он подчеркнул, что сегодня большое значение придаётся тому, как подготовлена армия, необходимо стремиться к тому, чтобы быть образованными, физически здоровыми. Алексей Сергеевич призвал учащихся не бояться трудностей, в них закаляется характер."Настоящими мужчинами не рождаются, ими становятся, я желаю вам всем стать настоящими мужчинами", - заключил представитель военного ведомства.

Председатель национальной Ассоциации объединения офицеров запаса РД Шамшид Казбеков отметил в своём слове, что старшее поколение приветствует создание движения юнармейского движения и напомнил, что именно патриотизм помог нашей стране победить в Великой Отечественной войне.

В торжественной церемонии приема в юнармейцы принял участие военком города полковник Марат Пашаев. После принятия присяги он вручил новоиспеченным членам организации удостоверения. В поздравительном слове Марат Пашаевич выразил уверенность в том, что юнармейцы Каспийска станут достойными защитниками Отечества.

Отряду юнармейцев города решено присвоить имя генерала Магомеда Омарова. Вниманию собравшихся был представлен видеофильм о Герое России. Добавлю, что на протяжении всей встречи демонстрировались фото и видеоматериалы тематического содержания.

Учащиеся КМШИ представили вниманию гостей и участников флеш-моб, ребята выступили замечательно. Стоит отметить высокий уровень подготовки и проведения мероприятия и это уже стало маркой кадетской школы.

Завершилась встреча фотографией на память.

Зарипат Тагирова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg