Новости
4 ноября 2017, 22:25

26 октября в администрации города прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации Нуха Ахмедова

В актовом зале собрались руководители и представители коммунальных структур города, пожарного надзора, ТСЖ, управляющих компаний. На повестку дня заседания было вынесено обсуждение итогов купального сезона, подготовки жилого фонда и социально значимых объектов к осенне-зимнему периоду, создание комплексной системы оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации.

Об итогах купального сезона и мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период доложил заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Закарья Далгатов:

- Согласно разработанному плану по подготовке и проведению купального сезона 2017 года водолазами Каспийской межрайонной поисково-спасательной службы было обследовано дно морской акватории городских пляжей в пределах заплыва. В результате посторонних предметов в зоне купания обнаружено не было. Кроме того, были определены границы плавания в местах купания и установлены буйки на расстоянии 25 м. друг от друга. До начала купального сезона специалистами Роспотребнадзора были проверены пляжи на санитарное состояние, а также купальный сезон регулярно производился анализ морской воды, осуществлялся контроль за санитарным состоянием пляжей.

Работниками Комбината благоустройства были благоустроены пляжи города: установлены навесы, водоразделительные краны и души, смотровые вышки, пандусы и др. На эти цели было потрачено около 400 тысяч рублей.

В городских СМИ, а также в образовательных учреждениях систематически велись беседы на тему безопасного поведения на воде, оказания первой помощи пострадавшему и др.

Несмотря на принятые меры, в период купального сезона в Каспийске утонуло 6 человек, было спасено пятеро. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года утонули 3 человека, спасено шестеро.

Основными причинами несчастных случаев на воде по-прежнему остаются купание в неустановленных и запрещенных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, неумение плавать.

Закарья Далгатов озвучил предложения и рекомендации по обеспечению безопасности людей на воде в период следующего купального сезона.

З.Далгатов также говорил о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности населения на зимних водоемах. Составлен план агитационно-разъяснительной работы среди горожан.

Представитель ГОВД в своем выступлении отметил, что в районе городского пляжа в купальный сезон регулярно осуществлялась охрана общественного порядка. Были зафиксированы на пляже мелкие кражи оставленных без присмотра вещей.

Директор пансионата «Наука» Ислам Мусаев сказал о том, что у моря в районе пансионата отдыхает большое количество горожан. Своими силами сотрудники пансионата готовятся к купальному сезону, убирают мусор после отдыхающих и др. Ислам Мусаевич подчеркнул, что из-за собственной халатности и беспечности люди попадают в ситуации, когда выбраться одним из воды уже невозможно. В этом году спасенных на этом участке пляжа, по словам директора пансионата, было гораздо больше. К счастью, утонувших здесь не было.

Директор пляжа «Лагуна» Абдулманап Алиев сказал о том, что на этом пляже утонувших также не было.

Подводя итоги выступлений, Нух Ахмедов привал присутствующих усилить работу по обеспечению безопасности людей. Замглавы администрации выразил сожаление, что нередко сами родители или другие взрослые, сопровождающие детей, не уделяют внимания их пребыванию в воде, не задумываются о тех опасностях, которые подстерегают человека при купании. Более того, игнорируют замечания работников спасательной службы и органов правопорядка.

О подготовке к зимнему периоду доложил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Камилпаша Давлатов. По его словам, отремонтирован 261 многоквартирный дом, коммунальными службами города проведен ряд мероприятий по подготовке к зиме.

КаспийТеплоСервисом 20 котельных были приведены в готовность, заменены ветхие тепловые сети протяженностью в 2,2 км на улицах Ленина, Хизроева, Сулеймана Стальского, Халилова, Абдулманапова.

Горводоканалом заменены водопроводные сети протяженностью 5,2 км, канализационные коммуникации - 300 м, отремонтированы 7 насосных станций, 11 задвижек разных диаметров и др.

Каспийскгаз провел 1,5 км газовых коммуникаций, газифицированы некоторые новые микрорайоны.

Также выполнены запланированные дорожные работы: 7,600 кв.м отремонтировано дорожных сетей, произведен латочный ремонт дорог на сумму около 4 млн. рублей, нанесена дорожная разметка на сумму 700 тыс. рублей, выполнены гравийные работы в районах частного сектора.

Директор ООО «КаспийТеплоСервис» Тагир Ахмедов сказал о полной готовности службы к осенне-зимнему периоду. Среди проблем он отметил высокие долги населения перед теплосетями, они составляют порядка 50 млн. рублей. Многие горожане объясняют свое нежелание платить за тепло невыплатой им субсидий из республиканского бюджета.

Нух Ахмедов отметил, что долг по субсидиям населению составляет около 179 млн. рублей.

В завершение замглавы администрации призвал руководителей управляющих компаний, ТСЖ уже сегодня решить все вопросы по отопительному сезону.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg