Новости
16 ноября 2017, 11:14

Терроризм – зло против человечества

Открывается мероприятие песней «Кто, если не мы». Затем, директор Центра культуры Вагабова Башикар поприветствовала гостей словами: - Я призываю вас сделать первый шаг! Сказать громко и уверенно: «Я голосую, за то, чтобы на моей Земле, в моей стране, в моем районе, на моей улице был МИР!»

Терроризм по своим масштабам, последствиям и интенсивности, разрушающей силе, по своей бесчеловечности и жестокости, превратился в одну из самых страшных проблем всего человечества. Всяческие проявления терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются все духовные, материальные, культурные ценности, которые невозможно воссоздать веками. Объектом его атак и жертвой становятся культура, нравственность, религия – особенно Ислам.

На мероприятие были приглашены: член комиссии по духовно нравственным вопросам Общественной Палаты при главе ГО «город Каспийск», настоятель Церкви Иконы Казанской Божьей Матери – Отец Иоанн; руководитель отдела просвещения Муфтията РД г.Каспийск – Бабаев Ахмад Агаханович; заместитель директора Молодежного центра г.Каспийск – Джамалудинов Сайгид ; директор СОШ №1 г.Каспийск – Алиева Феридэ Гаджихалиловна; студенты колледжа Машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе, учащиеся СОШ №1, учащиеся СОШ №6 с педагогом – библиотекарем Абдуллаевой С.Г.

16 ноября 1996 г. – Трагедия и боль Каспийска.

Заведующая методическим отделом ЦБС – Давудова З.У. выступила с докладом о потрясшем всю Россию террористическом акте – взрыве жилого дома по улице Ленина №58. Были показаны документальные кадры этого теракта, минутой молчания участники мероприятия выразили скорбь по погибшим в этой трагедии. Затем с литературной композицией выступили учащиеся СОШ №6, а также с особым проникновением прочитала стихотворение Р.Гамзатова «Покаяние» педагог - библиотекарь Абдуллаева Сейранат.

С духовно – просветительской речью выступил руководитель отдела просвещения Муфтията РД г.Каспийск – Бабаев А.А., а также слово предоставили настоятелю Церкви Иконы Казанской Божьей Матери – Отцу Иоанну. В ходе беседы были обсуждены вопросы влияния терроризма и экстремизма на наше общество, и как с ним бороться. Совместно с представителями духовенства, городской власти, общественности мы призываем к ДОБРУ, МИРУ, ДРУЖБЕ и ЛЮБВИ!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg