Новости
16 февраля 2018, 13:03

Церемония открытия академии бокса имени Суллы Сунгурова

На прошлой неделе на улице Дахадаева в г. Каспийске прошла красочная церемония открытия академии бокса имени Суллы Сунгурова, мастера спорта СССР по боксу, призера первенства СССР, обладателя кубка РСФСР, многократного победителя ряда российских и международных турниров.

В церемонии открытия спортивного объекта приняли участие представители Министерства спорта республики, именитые спортсмены и тренеры не только из Дагестана, но и из других российских регионов, любители бокса.

Открывая мероприятие, его ведущая Айша Камалова коротко рассказала о жизненном пути и спортивных достижениях Суллы Сунгурова, воздала должное его наставнику, заслуженному тренеру России Магомеду Магомедовичу Мусаеву, который разглядел в Сулле перспективного боксера.

В предоставленном слове заместитель министра по физической культуре и спорту РД Салаудин Зайналов отметил заслуги Суллы в развитии и популяризации бокса не только в Каспийске, но и в Дагестане. Видимо, это и сподвигло родных и друзей Суллы построить этот прекрасный спортивный объект, каких в республике единицы.

Как отметил замминистра, в республике ощущается острая нехватка спортивных объектов. И сдача данного объекта – великолепный подарок молодежи, подрастающему поколению. Это, несомненно, послужит дальнейшему развитию спорта в Каспийске и республике.

Среди почётных гостей заслуженный мастер спорта Советского Союза по боксу из Москвы Виталий Качановский. «В солнечном Дагестане отношение к боксу другое, в Дагестане любят бокс, любят единоборство. Уверен, что из этого зала выйдут чемпионы России, Европы, мира и олимпийских игр. Поздравляю всех дагестанцев с этим замечательным событием. Это оазис бокса в солнечном Дагестане», – отметил заслуженный мастер спорта СССР.

«Сулла был не только классным боксером и великолепным человеком, но и отличным собеседником, настоящим интеллектуалом. Он всегда шел вперед и смело смотрел в глаза любым проблемам и трудностям. Его не смогли победить на ринге, в политике, и только подлая рука наемного убийцы в расцвете сил оборвала его жизнь», - сказал зам. директора ГТРК «Дагестан», заслуженный работник культуры РФ Салам Хавчаев.

На церемонии открытия также выступили президент Федерации бокса РД Эльдар Алимурзаев, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, тренер Суллы Магомед Мусаев, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр Нурмагомед Шанавазов, заслуженный тренер России Нурипаша Талибов. Выступившие отметили неоценимый вклад семьи Сунгуровых в развитие бокса в Дагестане и выразили уверенность в том, что новая спортивная школа воспитает ещё немало мастеров кожаной перчатки.

В ответном слове Арслан Сунгуров, сын Суллы Сунгурова, отметил: «Сегодня с помощью Всевышнего семья Сунгуровых, открывая этот зал имени моего отца, делает небольшой шаг в сторону его мечты. Мы будем рады каждому, кто придет в этот зал. Спасибо всем, кто пришел сегодня нас поддержать».

После перерезания красной ленты присутствующие прошлись по светлым и просторным спортивным залам, осмотрели душевые и раздевалки. В академии созданы все необходимые условия для организации полноценного учебно-тренировочного процесса и подготовки юных мастеров кожаной перчатки.

Нам остается добавить, что спортивное сооружение построено на средства родных и близких семьи Сунгуровых при поддержке республиканской Федерации бокса.

Азиз Яхьяев.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg