Новости
7 августа 2017, 09:48

ДРУЖБА МЕЖДУ РЫБИНСКОМ И КАСПИЙСКОМ СКРЕПЛЕНА КРЕПКИМ РУКОПОЖАТИЕМ

5 августа, глава Рыбинска Денис Добряков и глава Каспийска Магомед Абдулаев подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве и скрепили рукопожатием установление тесных экономических, социально-культурных связей между двумя муниципальными образованиями.

Двустороннее соглашение призвано сблизить разделенные сотнями километров волжский Рыбинск и дагестанский Каспийск путем развития взаимовыгодных отношений в сфере образования, культуры, искусства, способствовать деловым контактам между двумя городами в духе партнерства. Символично, что подписание соглашения состоялось в День празднования 240-летия города Рыбинска, что подчеркивает уважение, проявленное партнерами из Каспийска, который в этом году отмечает 70 лет со дня образования.

Основы дружбы между Рыбинском и Каспийском были заложены еще в 1987 году, когда в этом дагестанском городе на берегу Каспийского моря был построен пансионат на 405 мест для рыбинских моторостроителей. Один из первых скоростных катеров «Мангуст», построенный судостроителями АО «ССЗ «Вымпел», поступил в распоряжении погранотряда, размещенного в Каспийске.

– Мы подписали соглашение, предусматривающее сотрудничество во всех без исключения сферах – это жилищно-коммунальное хозяйство, обмен опытом в области градостроительства, культура, наука, образование, туризм. Самое главное, это укрепление дружбы между людьми, которые проживают в разных регионах России, Нам нужно общаться, нам нужно дружить, – отметил главы Рыбинска Денис Добряков.

Его коллега, глава муниципального образования городской округ город Каспийск Магомед Абдулаев со своей стороны подчеркнул:

– У нас в Дагестане красивейшие места, гостеприимные люди. Вы будете у нас долгожданными гостями. А дорогих гостей в нашей республике, где испокон веков выращиваю виноград, принято встречать хорошим вином. Дагестан – это край виноделия. И вы, конечно, знаете, какой отличный коньяк производится в нашей республике. Если говорить о Каспийске, то связям с Рыбинском в этом году исполнилось тридцать лет. Мы заинтересованы их развивать и укреплять. И всем рыбинцам я говорю: «Добро пожаловать к нам в гости!»

В марте 2017 года Каспийск получил от правительства России статус территории опережающего развития с туристическо — рекреационным уклоном.

– Мы ждем у себя в Каспийске главу Рыбинска Дениса Валерьевича Добрякова на закладку первого камня в основание нового гостиничного комплекса, – раскрыл небольшой секрет Магомед Сулейманович.

Важно добавить, что в марте этого года в ходе ежегодной командировки на Северный Кавказ город Каспийск посетили начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов. Он проверил, в каких условиях в Каспийске несут службу наши полицейские, а это свыше 100 сотрудников различных подразделений, прибывшие туда в конце 2016 года для оказания помощи в поддержании правопорядка дагестанским коллегам.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg