Новости
11 августа 2017, 15:48

Визит Вице-Премьера

В четверг Каспийск с рабочим визитом посетил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев. Под руководством зампреда состоялось семинар-совещание о ходе реализации приоритетных проектов РД в муниципалитете.

В совещании приняли участие сотрудники отдела организационно-проектного Управления администрации Главы и Правительства РД, министерства экономики и социального развития РД.

Встреча проходила в кабинете главы Каспийска Магомеда Абдулаева с участием его заместителей Л.Левицкой, Ю.Абдулаева, В.Ханвердиева, руководителей управлений администрации по земельным и имущественным отношениям, архитектуры и строительства, представителей ГОВД, СМИ.

В своем выступлении первый вице-премьер, в частности, говорил о роли развития муниципалитета в рамках приоритетных проектов развития Республики Дагестан.

«Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов уделяет особое внимание развитию работы по проектному управлению. Для нас самое главное, чтобы вы поняли суть этой работы. Дагестан по итогам четырех лет вошел в число динамично развивающихся регионов благодаря реализации приоритетных проектов и, прежде всего, обеспечению жесткого контроля за их реализацией со стороны Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова», - сказал Рамазан Алиев.

Рамазан Магомедович отметил, что он уже посетил ряд районов и городов именно по вопросам, касающимся практической реализации проектов.

Участники совещания обсудили реализацию семи приоритетных проектов: «Обеление экономики», «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие», «Новая индустриализация», «Эффективное государственное управление», «Безопасный Дагестан», «Эффективный АПК», и «Человеческий капитал».

Глава Каспийска коротко ознакомил участников совещания с показателями социально-экономического развития города.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы формирования доходной части городского бюджета, снижения неформальной занятости, говорили о проблемах, возникающих в ходе реализации проектов. Кроме того, были обсуждена тематика общественной безопасности в Каспийске, образования, здравоохранения, занятости населения.

Подводя итоги рабочего визита в Каспийске, Рамазан Алиев положительно охарактеризовал динамику развития города. Отметил стремление многих дагестанцев переселиться в Каспийск с целью постоянного здесь проживания - с учетом чистоты и спокойствия в городе. По мнению вице-премьера, высокие объемы жилищного строительства в Каспийске указывают на стремление городских властей заботиться о привлечении инвестиций в эту сферу.

Рамазан Алиев поделился своей оценкой о том, что при наличии нерешенных задач, в целом , проектное управление в городе работает достаточно успешно. Зампред поблагодарил за эту работу главу Каспийска Магомеда Абдулаева.

Оксана Мехтиханова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg